¿Cómo tramitar una licencia médica en el portal de imed?

IMPORTANTE: Para poder tramitar las licencia de tus colaboradores a través del Portal de imed debes haberte adscrito antes del 2019. Recuerda que luego de esta fecha, el proceso de adscripción es solo a través del Portal Único Empleador (PUE), donde además, debes realizar la tramitación.
Para realizar la tramitación a través del portal de imed, sigue estos pasos:
1. Ingresa a www.licencia.cl, sección Empleadores . Para entrar digita RUT y clave del usuario administrador.
2. En Licencias por tramitar, selecciona la que corresponda. Posteriormente, completa todos los datos del formulario y adjunta los documentos solicitados.
3. Finalmente, haz clic en Tramitar.

Para conocer más detalles sobre este proceso, revisa el tutorial que compartimos a continuación:

Si no recuerdas en qué plataforma te encuentras adscrito o tu usuario para ingresar a nuestro portal, ingresa a www.imed.cl y presiona el chat que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla. Selecciona las siguientes opciones: Licencia médica - LME empleador - Ayuda en tramitación.