¿Cómo agregar un usuario administrador para tramitar licencias médicas en el portal imed?

Para agregar administradores en la plataforma de licencia debes:

1. Ingresar a http://www.licencia.cl/sesiones/nueva/rol:empleador y entrar con tu RUT y clave.

agregar_usuario_admin1

2. Seleccionar la pestaña "Empleadores".

agregar_usuario_admin2

3. Luego, presionar "Agregar asistentes". Tendrás que ingresar el RUT de la persona que quieres agregar y hacer clic en "Cargar".

agregar_usuario_admin3

4. Si no se encuentra registrado en nuestra plataforma, aparecerá un mensaje que te dará la opción de "Crear nuevo usuario". Si haces clic, se abrirá un formulario que debes completar con sus datos.

agregar_usuario_admin4

5. Finalmente presiona "Guardar" y luego "Aceptar"

agregar_usuario_admin5

6. Una vez creado, deberás asignar un perfil al usuario. Si marcas solo la opción "Activo", quedará habilitado para tramitar licencias médicas. Si además, presionas el ícono de la llave, quedará como administrador, esto quiere decir que podrá modificar datos de la empresa o agregar a nuevos administradores.

agregar_usuario_admin6

Si aun tienes dudas, puedes revisar este video que preparamos para ti, con todos los detalles sobre cómo agregar un nuevo administrador: