¿Cómo anulo una Licencia Médica Electrónica?

por Imed
2 min read
Feb 1, 2024 1:57:08 AM

Lo primero en tener en cuenta es que solo el profesional que emite la licencia médica tiene la facultad de anularla.

Para realizar esto, revisa los siguientes pasos:

1. Ingresa a la plataforma de Licencia Médica.

emitir_licencia1

emitir_licencia2

2. Haz clic “Anular Licencias”. Busca la licencia médica, ingresando el Rut trabajador o el folio de la licencia en el buscador. En la licencia que corresponda presiona el botón “Anular”.

anular_licencia1

anular_licencia2

3. Para autorizar la anulación, ingresa tu huella, con lo que se desplegará el mensaje “Licencia Anulada”.

anular_licencia3

Si al filtrar en "Anular" no te figura la licencia que buscas, es muy posible que se encuentre en un estado que no permita esta acción. Puedes validarlo buscando desde "licencias otorgadas", al ubicarla haz clic en el símbolo del lápiz, allí podrás ver los movimientos de la licencia. Si ésta ha sigo acogida por la entidad pagadora, tiene un pronunciamiento o se encuentra rechazada por el empleador, no será posible anularla.

¿Te gustaría conocer más detalles sobre este proceso?

ver_video