¿Cómo anular una licencia médica?

1. Entra a www.licencia.cl y presiona la sección “Médicos”.

emitir_licencia1

2. Digita tu RUT y presiona “Ingresar”. Luego, deberás poner la huella que tienes enrolada en el lector para verificar tu identidad.

emitir_licencia2

3. Al ingresar, verás una ventana emergente con una advertencia referente al Artículo 202 Código Penal, acerca de la emisión de licencias médicas. Haz clic en “Aceptar” para continuar.

emitir_licencia4

4. Haz clic sobre la sección del menú “Anular Licencias”. Para encontrar la licencia médica de un paciente específico, ingresa su Rut o el folio en el buscador.

anular_licencia1

5. Busca la licencia que corresponda dentro de los resultados y presiona el botón “Anular” que se encuentra en el lado derecho de la pantalla. Será necesario ingresar el motivo de la anulación como texto libre y luego hacer clic nuevamente en “Anular”.

anular_licencia2

6. Se levantará una nueva ventana. A continuación, deberás ingresar tu huella para autorizar la anulación. Finalmente verás el mensaje “licencia Anulada”.

anular_licencia3