¿Cómo emitir una receta médica electrónica desde licencia.cl?

Para poder emitir una receta médica electrónica desde licencia.cl solo debes seguir estos pasos:

1. Entra a la página de licencias y presiona "Aquí" en la sección "Médicos". Inicia sesión como siempre lo haces con tu usuario.

2. Al ingresar, presiona el botón "Nueva Receta" que encontrarás en el menú superior, o en la sección  "Receta Médica Electrónica", que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

3. Un vez dentro de receta médica, en la página principal deberás buscar al paciente al que quieres emitir una receta. Selecciona su tipo de documento, ingresa el número y presiona "Buscar".

4. Si es primera vez que emites una receta a tu paciente desde la plataforma, aparecerá una ventana emergente con el título "Agregar persona", donde deberás ingresar los datos del paciente. Una vez que lo hagas presiona "Agregar". Si ya lo ingresaste anteriormente, los datos se completarán automáticamente.

5. Luego de agregar a tu paciente presiona el botón "Emitir receta".

6. Ingresa el diagnóstico y prescripción. Finalmente presiona "Emitir".

Si aun tienes dudas sobre cómo emitir una receta, revisa el siguiente video tutorial: